大畑こども園|秩父市の幼保連携型認定こども園

入園までの流れ

入園するまでのおおまかな流れをご案内いたします。

1. 園見学
  2. 願書配布
  3. 入園願書受付
  4. 入園手続き

園見学

大畑こども園では、一人一人を大切にしたいという思いから、直接園にお越し頂き、
施設や保育の様子を一緒に見ていただく園見学をおこなっております。
大畑こども園をもっと知りたい!!という皆様のご来園、心よりお待ちしております。

また、当園では入園前の0歳児からご利用いただける未就園児教室がございます。
ご興味のある方はぜひ一度お問い合わせください。

未就園児教室の詳細はこちら

願書配布

時期になりましたら入園願書及び募集要項を配布させていただいております。
遠方で来園が難しい方には郵送による対応も行っておりますので、ご相談ください。
詳細につきましては、ホームページのお知らせをご確認いただくか園に直接ご確認ください。

入園願書受付

願書の受付の時期になりましたら園に直接お持ちください。
その年の受付開始日については、ホームページのお知らせをご確認いただくか園に直接ご確認ください。